?

Log in

No account? Create an account

Есть мысли..

..как изменить жизнь к лучшему

Previous Entry Поделиться Next Entry
Начало торговой недели
rwsmart
Как я и предполагал, фондовая секция ММВБ открылась в плюсе, хоть и провалилась с места к новым минимумам. Что, в принципе, было и так понятно. Неделя накануне сформировала достаточно устойчивые направления движения акций. Особенно в топовой части.
Ажиотаж по отношению к ценам на нефть явно начинает спадать. Опасения всего мира о том, что египетские события повлияют на поставки нефти, видимо, оказались не настолько выполнимы. Сегодня уже стало ясно, что можно немного выпустить пар. Котировки нефти тут же стали корректироваться вниз.
Не мог не обратить внимание на то, что с самого начала торгов нашей ММВБшки наблюдалось достаточно уверенное снижение таких бумаг как Газпром, Роснефть, Лукойл. Причем, явного отличия в поведении этих эмитентов от топовых представителей банковского сектора (Сбербанк, Сбербанк преф., ВТБ24) замечено не было. На прошлой неделе четко и ясно прослеживался отток капитала из банковской среды в нефтегазовую. Сегодня же - синхронка по всем направлениям. Видимо, слухи о спекулятивной "перегретости" банковского сектора шли по сети и СМИ неспроста.
В итоге.. Половину дня практически все "голубые фишки" нашего фондового рынка со свистом летели вниз, затем встали как вкопанные и аккурат после открытия торгов в США - шустро стали отрастать вверх. Честно говоря, вполне ожидаемое это было зрелище. Банковский сектор на прошлой неделе изрядно подсел, так что было логично ожидать его роста. Вернее, попытки сектора сломать коррекцией вверх достаточно ровное падение. Вторник может стать продолжением этой попытки. Что касается "нефтянки" - тут все впролне логично и предсказуемо. Перечисленная выше тройка гигантов - удержалась в рамках растущего диапазона и снова отросла. Причем, не столько из-за цен на нефть, сколько из-за своего прошлогоднего оставания в целом от рынка. Особенно на фоне разговоров, что наша нефтегазовая сфера ощутимо недооценена.
Сегодня, во вторник, станет немного понятней намерение большинства.
---
Забавно было наблюдать утром по телеканалу РБК, как улыбающиеся Коробьянц и Волотовский прямо на глазах тихо офигевали от интенсивного падения котировок :) Пока шла передача - индекс ММВБ на тот момент к финалу обзора был в минусе около 5%. Бывает же! :)