?

Log in

No account? Create an account

Есть мысли..

..как изменить жизнь к лучшему

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что и требовалось доказать
rwsmart
Смотрим на свежий график Сбера с полей.


В прошлом посте я упоминал о ключевых процессах, танцующих у уровней 102. Речь снова о нашем "всём". Потолкавшись в диапазоне 95-103 сбегали-таки потрогать минимум, многие даже паниковали и пищали о "новой волне кризиса". Всё оказалось проще - аккуратные крепыши, сидящие в сбере еще с уровней 70 и ниже - на всякий случай забирали немного денег. Закон рынка (один из некоторых) "если засомневался, но сидишь в плюсе - бери что дают, пока плюс" - один из самых крепких.
Что же сейчас? Снова залегли в небольшой диапазон. Основа его - средняя цена на уровне 103,5. Это та вешка, которая снова стала постепенно подниматься и устанавливать новую базовую высоту для всех участников рынка. Это наблюдается, кстати, во многих акциях. Жизнь в мире дорожает, сырье дорожает, золото и другие драги - тоже. Наверно, пора привыкать к новым уровням и считать их не дорогими, а вполне стартовыми. Новый виток удешевления денег сам расставит всё на свои места.
Немного о предстоящем. Жду сбер обычку около 109-111. Любопытство гложет. Прорвемся - путь только "в космос" и сбор прибыли. Почему бы и нет? Многие не верили даже в 100 за бумагу. Теперь это всё смотрится вполне прилично..
Позиция на уровне 102, открытая еще до рывка вниз, теперь смотрится вполне прилично, т.к. моя любимая MA(100) вышла выше этой нулевой черты.
За прошедший месяц сделал два вывода.
1. В условиях притока капиталов и поиска сладких мест инвесторами очень комфортно сидеть в наших бумагах. Да еще и на новых уровнях по нефти, которая составляет основу нашего экспорта.
2. При входе на наш рынок не нужно дергаться на коррекциях вниз. Наоборот - это самое благодарное дело. При наличии денег и сохранения техники - только докупаться. И сидеть тихо.
Как-то так..
Удачи нам.