?

Log in

No account? Create an account

Есть мысли..

..как изменить жизнь к лучшему

Previous Entry Поделиться Next Entry
В банковском секторе ММВБ сезон распродаж?
rwsmart
День сегодняшний снова прошел без сюрпризов. Окончательно и бесповоротно в финансовой секции обосновались медведи. Картинка очень напоминает вчерашнюю.
Сначала часовик.
Торги сразу после открытия рынка приобрели красный цвет, в момент открытия американских площадок появилась очередная попытка сломить тренд (свалить из акции пока она еще ниже не ушла). Не вышло.
Вообще, довольно странно видеть оптимизм на лицах американских аналитиков, под задницами которых уже тлеют адским огнем и кресла, и души тех, кто им поверил.
Причем, тлеть им довольно долго. До тех пор, пока госдеп не свернет свою имперскую экспансию. Хотя, трудно сказать что именно станет звоночком краха (ну, называйте как хотите, и так ясно о чем речь): экономия на ВПК (а это бешеный профит для их ВВП), увеличение планки долга или удешевление самого доллара.
Также, странно, что наши СМИ, да и участники рынков тоже, с довольными физиономиями говорят друг другу - "вот видите? Видите как у США все хорошо?! Безработица снизилась!" И тут же все взоры на американские индексы, которые уже растут за счет сумасшедших года полтора как. Загадочным образом наши люди верят их людям и начинают покупать. Лично мне это напоминает легкое сумасшествие подопытной крысы, которая давит лапой на рычаг, ей по сигналу впрыскивается наркотик, вдаряет ей в голову, она давит еще, ее прет, тошнит от дозы, но разум уже так набекренило, что она давит снова и снова.. пока не подыхает. Аналогия налицо.
Ладно, смотрим дневной Сбер.
Седьмой торговый день в красных тонах. Рай для пессимистов и тех, кто не прочь придушить пару раненых покупателей своими шортами и собрать с них остатки денег. Чтож, иногда надо и забирать оттуда деньги, ради них и стараются.
Настораживает только одно. Близость к уровням прошлого отскока в области 94.00-95.00 (на графике слева).
"Технарей" же радует то, что график обозначил гигантскую дивергенцию (тройную) и вот-вот (опять же, если верить техническому анализу и опыту прошлых ситуаций) начнется бурный отток гораздо ниже 94й отметки.
Некоторые инвесторы скорее всего мечтают о повторении снижения до зоны 20-30, которое было относительно недавно и совершенно непонятно почему для обывателей. Снова затариться, почему бы и нет, и снова штурмовать отметки 100 и выше. Проще некуда, правда? Любой заинвестированный миллион любых денег увеличивается в разы за год-полтора. Куда там ставкам по вкладам..

Сегодня снова наблюдалось редкостное единогласие среди инвесторов - продажи шли по всем фронтам.
Добрый совет тем, кто работает на фишках. Отнеситесь с большой осторожностью к покупкам. Рынок все еще минорный. Неосторожные покупки выглядят сейчас не очень-то хорошо. Что касается корочения - смотрите сами. Возможно, удастся еще прокатиться вниз. Пока Вам могут помешать только фиксы тех, кто рановато купил и периодически сбрасывает обратно. Либо тех, кто шортит и уверенно выходит из позиций в моменты фиксаций горе-покупателей. Берегите капитал и нервы.
---
Китайцы снова повышают ставку банка. И у них закипает чайник инфляции. Ну, никто ж не заставлял брать пример с США :)